设为首页 收藏本站 今天是: 2020-09-19    美好的一天,从现在开始
立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

税郭社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

“秃”如其来,我该拿什么拯救你,我的发际线!?

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前阵子,“90后不敢看体检报告”上了热搜。其实别说是不敢看体检报告了,就连体检我都不敢去。在被生活的鞭子抽打着往前跑的二十几岁,特别是生活在北上广深的年轻人中,有几个敢说自己的生活方式绝对健康呢?
当上社畜就基本告别了健康的生活方式,开始在那些不良的生活习惯边缘疯狂试探,战战兢兢,发际线的后退,可以说是当代人难以言说的痛。从中医理论上讲,肾藏精,其华在发。黑色食物能补肾,常见的如黑豆,黑米,黑枣,最负盛名的,就是黑芝麻。

登录/注册后可看大图

自古以来,黑芝麻就作为养生食品为世人所知。黑芝麻在古籍中的记载,最早可以追溯到《神农本草经》。“胡麻又名巨胜,补五内,益气力,长肌肉,填髓脑。久服,轻身不老”。《本草纲目》也盛赞黑芝麻的功效:“服黑芝麻百日能除一切痼疾。一年身面光泽不饥,二年白发返黑,三年齿落更出”。

登录/注册后可看大图

黑芝麻的功效虽然好,但芝麻外皮有一层保护膜,人体是很难消化的,如果不加处理直接食用效果其实并不好,黑芝麻的炮制方法源自晋朝,至今已有上千年历史,即?“ 九蒸九晒 ”。
“炮制虽繁,必不敢省人工。”九蒸九晒就是一种非常繁琐的炮制方法。把黑芝麻蒸熟后晒干,用水淘去沫再蒸再晒,如此反复九次。芝麻的皮肉分开,去掉芝麻皮后,炒香,打成粉末,用白蜜调和,制成小丸。

登录/注册后可看大图

只有经过九蒸九晒,黑芝麻的营养成分才能被人体充分吸收,而且油腻性大大减少。每次蒸煮都要在?3个小时以上,九次的蒸煮才能祛除黑芝麻的燥热,让它的香气散发出来。每一次蒸煮完,都要将黑芝麻晾晒数日,期间还要不时地翻动,要晒足九次,至少会耗费一个月的时间。
雪兰方九蒸九晒黑芝麻丸,不添加任何防腐剂,口感细腻、绵软、芝麻香味浓郁、纯正;不腻、不油,是天然美食,每天吃2-3丸,饭前饭后都可以,切记一定要细细咀嚼,不能把整颗药丸完全吞下去,这样吸收不了哦。

新手上路

在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄

新手上路

看到楼主我有种智商上的优越!

新手上路

我就是牛,我就愿意顶

新手上路

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范

新手上路

这么好的东西肯定要推荐给朋友啊!

新手上路

雪兰方九蒸九晒黑芝麻丸真的能够特别保护头发的

新手上路

现在的人亚健康比较多,食疗真的是个很好的办法。

新手上路

一定要注意饮食,多吃  雪兰方九蒸九晒黑芝麻丸对身体有好处。

新手上路

雪兰方九蒸九晒黑芝麻丸也能补充人体所需的其他元素。