阳光宝宝 发表于 2023-1-19 13:00:47

告别抱睡、奶睡,掌握正确操作让宝宝学会自主入睡

奶睡、抱睡……则被妈妈们视为自主入睡的拦路虎。宝宝那么困为什么不能自己入睡?「我们自己困了累了沾枕头就睡,为什么孩子就不行?」宝宝需要逐渐学习如何自行放松和入睡,还没学会的时候,就需要大人们出手和帮助。这个过程的 「哄」,是积极正面的。奶睡抱睡不是罪,正确操作是关键奶着睡这个关键点就在于 「奶、睡分离」,不应该是宝宝吃着奶睡着,而是睡前适当吃奶安抚。抱着睡这里推荐用减缓「运动」强度 + 减少「运动」时间相结合的方式,让宝宝接受在较为静止的状态下入睡。在温和地「抱起安抚,放下睡觉」过程中,抱起安抚的时候,可以直到宝宝彻底平静,再把他放上床。从怀里睡过渡到放下睡,难点就是「落地醒」。 这个时候,可以用 拍睡安抚 + 声音安抚。有的宝宝严重哭闹,原地安抚不了也不用勉强, 结合抱起放下法,观察宝宝的情况,哭闹 — 原地安抚 — 哭闹 — 抱起安抚 — 平静 — 放下,不要焦虑,多尝试。陪睡的苦恼在于,人一走娃就醒,不走娃就睡。因为拉开了跟宝宝之间的空间距离,家长也可以进一步尝试减少肢体接触性的安抚,多用「隔空喊话」的语言安抚,表示:妈妈一直都在。不管是哪种哄睡方式,最终的终极目标都是——自主入睡。如果有足够的时间, 可以用循序渐进的方法,把一个一个坎都跨过去,用一个安抚方法取代另一个安抚方法,让宝宝最终可以完成「自己睡」过程。

我爱霍启刚掖 发表于 2023-1-19 13:00:47

这个贴子不错,值得顶一下

幸福 发表于 2023-1-19 13:01:48

不为楼主这样的标题所吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。我只是为了每天30帖默默奋斗。你是个美女,我毫不关心,你是个怪兽,我决不在意;你是个帅哥,我不会妒忌,你是个畜男,我也不会PS。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B 的数字来显眼,于是我也抄下了这段话,专门用来回帖,好让我每天有固定的积分收入

阳光社区 发表于 2023-1-19 13:02:44

啥也不说了,楼主就是给力!

情深深 发表于 2023-1-19 15:21:53

页: [1]
查看完整版本: 告别抱睡、奶睡,掌握正确操作让宝宝学会自主入睡